Новости

Итоги конкурса "Рецепт моей мамы"

Друзья, мы рады рассказать вам о победителях нашего конкурса "Рецепт моей мамы", встречайте:


1 место

Владыко Владислав, 11 лет (сметанное печенье по-польски) 

Кучерин Артём, 5 лет (леденцы) 

Андриянова Варвара, 7 лет (вафли)

2 место

Кучерин Станислав, 9 лет (чак-чак)

Дубенко Наталья, 11 лет (кексики) 

Шадрина Александра, 4 года (Муравьиная горка)

Бандюков Виктор, 9 лет (блинчики)

Арина, 7 лет (пирожки) 

А теперь давайте знакомиться с самими рецептами и их историями:

 

Владыко Владислав

Сметанное печенье по-польски - (śmietankowe ciasteczka)

Здравствуйте. Мне 11 лет.


Я хочу вам рассказать об одном очень вкусном десерте и о его приготовлении! Им поделилась со мной мамочка!

Это сметанное печенье по-польски - (śmietankowe ciasteczka).

Моя мама родилась на самом Западе России, в Калининграде. И я тоже.

Рецепт этой сладости мама узнала от бабушки... У которой в роду были поляки...

Готовится просто!

Очень часто его делают и в Польше, подают на Рождество или просто на выходные.

Мы даже как-то в кофейне в Гданьске видели оригинальное печенье в исполнении профессиональных кондитеров.

В начальной школе у нас был урок про кухню разных народов мира. Я и мама приготовили печеньки, презентацию и угостили одноклассников! Всем очень понравилось.

Мама часто балует нас лакомством!

И я решил под чутким руководством мамы попробовать его приготовить.


Нам понадобится:

* сметана жирностью 20% 5 ст. ложек

* яйца 1 штука

* масло сливочное 250 граммов

* мука пшеничная 270 граммов

* сахар 2 – 3 ст. ложки


Способ приготовления:

1. Яичный желток отделите от белка.

2. Сметану разотрите с желтком, добавьте размягченное масло.

3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто нежной консистенции.

4. Тесто заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30 минут.

5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и формочкой вырежьте из него различные фигурки.

6. Печенье смажьте яичным белком, посыпьте сахаром и выложите на противень с ковриком для запекания. 

Выпекайте 20 минут при 180 °С


Приятного аппетита! Smacznego! (Смачнего)

Бандюков Виктор

Идеальные блинчики

Здравствуйте, меня зовут Витя, мне 9 лет.


Что может быть лучше, когда субботним утром, ты ещё спишь, а из кухни доносится запах свежеиспеченных блинчиков? Конечно - ничего! А вы любите блины, как любим их мы?


История этого рецепта очень проста. Мама искала рецепт идеальных блинов на просторах интернета. И, естественно, мы с папой были главными дегустаторами. Было много неудачных попыток. После того как попробовали блины именно по этому рецепту - сказали - "Это он! Рецепт идеальных блинчиков!"

Вот этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Нам понадобится:

2 яйца;

щепотка соли;

1 ст. л. сахара (можно и больше);

250 мл. молока;

150 гр. муки;

100 гр. кипятка;

2-3 ст. л. подсолнечного масла.


Смешать яйца, сахар, соль, молоко венчиком. Всыпать муку. Разогреть сковороду; добавить кипяток, постепенно помешивая тесто. Добавить масло. Выпекать на сильно разогретой сковороде. Каждый блин смазать сливочным маслом. К блинам подходит как сладкая начинка, так и нет. Прияного аппетита!

 

Шадрина Александра 

Муравьиная горка

Всем привет. Я Саша Шадрина, мне 4 года. Хочу познакомить вас с рецептом моей мамы. Десерт называется "Муравьиная горка". В нашей семье этот рецепт живёт очень давно. Когда мама была маленькая, моя бабушка готовила такой десерт. А потом и мама научилась. В основе этого десерта кукурузные палочки и ириски. Мама рассказала мне, что раньше кукурузные палочки были очень маленькие, как орешек кешью и продавались в картонных коробках, а сейчас палочки большего размера, но по вкусу они ничем не уступают.

Итак рецепт:

Палочки кукурузные (у нас "Кузя лакомкин" , но можно и любые другие) 200гр

Ириски, подойдут любые: шоколадные, сливочные и т.д. 300гр

Масло сливочное 180гр


Масло сливочное и ириски растапливаем, перемешиваем и пробиваем блендером до однородности. Затем берём длинную деревянную шпажку, насаживаем на неё кукурузную палочку и окунаем в ириски, будьте осторожны, смесь очень горячая. Укладываем наши палочки в форму выстланную пищевой плёнкой, она потом легко отклеится от них. Ставим в холодильник и ждём, когда ириски застынут. Мы долго ждать не можем, так как это очень вкусно. Достаём, освобождает от формы, плёнки (сверху можно посыпать стружкой из шоколада) и наслаждаемся вкуснейшим десертом из маминого далёкого детства-"Муравьиная горка". Всем приятного аппетита.

 

Кучерин Артём

Леденцы "Петушки"

Всем здравствуйте! Меня зовут Артём, а мою мамочку зовут Надежда. Я хочу рассказать про лакомство,которое делает нам мама - это леденцы в формах. Мы называем их "ПЕТУШКИ"! Этому рецепту мою маму научила моя бабушка, она то и отдала нам формочку, купленную еще в те времена. Кстати Петушками мы заменили чупа-чупсы и прекрасно обходимся без них. 

Итааак ! Рецептик:

6 ст.ложек сахара, 2 ст. ложки воды и одна ст.л. уксуса (9%)

Смешиваем все ингредиенты в небольшом ковшике и ставим на средний огонь и больше не мешаем (это важно).

Когда цвет начнет приобретать светло-коричневый цвет, выключаем и начинаем ложечкой наливать в нашу форму (заранее смазанную маслом). А дальше все просто!!! наливаем, вставляем палочки (на чем будут держаться наши петушки) и ждем пока они застынут. И ВСЁ!

Когда мы с братом приболеем, то мама вместо воды добавляет заваренные травки (ромашка, чабрец, солодка) . Это вкусно и очень полезно!!!

 

Дубенко Наталья

Кексики

Здравствуйте! Меня зовут Дубенко Наталья. Мне 11 лет.

Рецепт моей мамы - кексики:

1. какао 2 ст ложки

2. разрыхлитель теста 1/4ст ложки

3. молоко 5 ст ложек

4. масло растительное 3 ст ложки

5. сахар 4 ст ложки

6. мука 4 ст ложки

7. яйцо 1 штука

Выпекаются в духовке 25 мин


Этот рецепт использовала ещё моя бабушка, потом научила маму, а она мою старшую сестру и меня. Кексик собирает мою семью за столом . Они готовятся очень просто и быстро. Кексики получаются очень вкусные и готовятся они в духовке всего за 25 минут. Когда я была маленькая,мама мне их очень часто готовила, а потом я выросла и стала готовить их сама. Мы с ними дружно пьём чай и общаемся.

 

Кучерин Станислав

Чак-чак


Я хочу рассказать о вкуснейшем лакомстве, которое делает моя мамочка! Это вкуснейшее блюдо называется ЧАК-ЧАК.

Это восточное блюдо представляющее собой изделие из теста с медом.Мы долгое время прожили в Казахстане, а без этого блюда не проходит не один праздник!!!

Его очень любят в нашей семье и всегда это блюдо украшает наш праздничный стол!

А вот и рецептик:

400 гр.муки, 370 гр меда, 4 яйца, 0,07 мл молока, 10г соли, 50г сахара, 150 гр сахара (для сиропа), курага 100гр, изюм белый и черный -100гр


Приготовление: из яиц, молока,соли, сахара и муки замешиваем тесто. Раскатываем в тонкую лепешку и нарезаем мелкими полосками, обжариваем полоски на разогретой сковороде.

Варим сироп из сахара и меда, заливаем наши пожаренные полоски и добавляем курагу (нарезанную) и изюм.

Перемешиваем и выкладываем красиво на блюдо, даем немного остыть и можно приступать к чаепитию!!! Приятного Вам аппетита!

Благодарим всех за участие и за такие чудесные истории и рецепты!!!



Made on
Tilda